Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация НПО "Сплав"

Как производители боеприпасов
освоили
выпуск медтехники

Поиск на сайте

В Средиземном море фрегат "Адмирал Эссен" справился с кораблями "противника"

Тема: ВМФ

Оснащенный крылатыми ракетами "Калибр" фрегат Черноморского флота "Адмирал Эссен" провел в Средиземном море тренировку по ведению боевых действий против надводных сил противника. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, экипаж корабля также отработал задачи противовоздушной обороны.

Кроме того, "Адмирал Эссен" выполнил постановку помех комплексом радиоэлектронной борьбы в ходе отражения ракетных ударов условного противника.

Фрегат проекта 11356 "Адмирал Эссен"

В свою очередь, базирующийся на фрегате вертолет Ка-27ПЛ провел плановые тренировки по поиску и слежению за подводной лодкой.

Фрегат "Адмирал Эссен" с декабря 2019 года выполняет задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. В эту группу на ротационной основе входят до 15 кораблей, подлодок и судов обеспечения.

"Адмирал Эссен" – первый серийный фрегат проекта 11356, построенный на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь". Введен в строй в июне 2016 года.

Водоизмещение фрегата – 4000 тонн, скорость – 30 узлов, автономность плавания – 30 суток. В состав вооружения входят артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, зенитные ракетные и артиллерийские комплексы, торпедные и противолодочные средства поражения, а также высокоточные крылатые ракеты "Калибр-НК".