Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Импортозамещение для ВМФ

Для ВМФ России
импортозаместили
опреснители воды

Поиск на сайте

Фрегаты "Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров" оставили на рейде Севастополя из-за карантина

Тема: ВМФ

В пятницу, 10 апреля, фрегаты "Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров" прибыли на рейд Севастополя после завершения выполнения задач в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, экипажи останутся на борту в рамках двухнедельного карантина, поскольку в конце марта корабли пополняли запасы в одном из иностранных портов и кто-то из моряков мог заразиться коронавирусом COVID-19.

В военном ведомстве пояснили, что по истечении 14 дней со дня убытия из иностранного порта фрегаты встанут к штатному причалу в Севастополе.

Сторожевой корабль "Адмирал Эссен"

О завершении миссии в Средиземном море двух вооруженных крылатыми ракетами "Калибр" фрегатов стало известно накануне, 9 апреля. "Адмирал Эссен" находился в Средиземном море с декабря 2019 года, а "Адмирал Макаров" присоединился к постоянной группировке ВМФ в конце февраля. По прежнему в регионе остается еще один фрегат проекта 11356 – "Адмирал Григорович".

Во время пребывания в Средиземном море все три корабля данного типа провели ряд совместных учений.

В состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море в режиме ротации находятся до 15 кораблей, подлодок и судов обеспечения.

"Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров" – второй и третий фрегаты проекта 11356, пополнившие состав ВМФ в 2016 и 2017 годах соответственно.

За последние сутки в России выявлено 1786 новых случаев заболевания COVID-19. В общей сложности в 82 регионах РФ диагноз подтвержден у 11 917 человек, умерли 94 пациента, выздоровели 795 человек.