«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

СМИ узнали о планах отправить крейсер "Москва" в Средиземное море

Тема: ВМФ

Гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер "Москва" после завершения ремонта планируется отправить в Средиземное море, где корабль войдет в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России. Как сообщили ТАСС два источника в оборонно-промышленном комплексе, это должно произойти до конца лета 2020 года.

"На этой неделе в доке предприятия "Ремкор" начнется финальный этап ремонта "Москвы", полностью восстановить техническую готовность корабля планируется к июлю. Затем экипаж крейсера сдаст курсовые задачи в Черном море, и в августе корабль должен отправиться в дальний поход в Средиземное море", – сообщил один из собеседников агентства.

ГРКР "Москва"

Другой источник подтвердил сроки завершения ремонта корабля и уточнил, что крейсер уйдет в средиземноморскую зону для выполнения задач в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России.

В главкомате ВМФ отказались комментировать ТАСС предоставленную источниками информацию.

37-летний флагманский корабль Черноморского флота проходит ремонт с восстановлением походной готовности на 13-м судоремонтном заводе в Севастополе. Основное внимание, по информации источников Mil.Press FlotProm, уделили ремонту главной энергетической установки, в том числе газотурбогенераторов, редукторов, топливной аппаратуры, газоходов маршевых газотурбинных двигателей и других элементов ГЭУ.

О масштабной модернизации "Москвы" на "Звездочке" по примеру однотипного "Маршала Устинова" речи пока не идет: нет средств. Соответствующее решение могут принять позднее.

На прошлой неделе в ряде СМИ появилась информация, что "Москва" вернется в строй уже к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Справка Mil.Press FlotProm


"Москва" – головной ракетный крейсер проекта 1164, шифр "Атлант". Введен в эксплуатацию в 1983 году под именем "Слава". В 1996 году над кораблем взяло шефство правительство Москвы, после чего его переименовали.

Водоизмещение "Атлантов" – 11 380 тонн при длине 186 метров и максимальной ширине 20,8 метра. Корабли способны развивать скорость до 34 узлов. Экипаж – 510 человек. Основное ударное вооружение крейсера – 16 пусковых установок ракет П-1000 "Вулкан". Помимо этого он оснащен артиллерией, ракетными средствами ПВО, ЗРК "Оса-М", торпедными аппаратами и реактивными установками для ведения огня глубинными бомбами.