«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

В Севастополе морпехи вывели на воду бронетранспортеры БТР-82А

Тема: ВМФ

Подразделения морской пехоты из состава армейского корпуса Черноморского флота провели тренировки по вождению и управлению бронетранспортерами БТР-82А на плаву. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, механики-водители отработали вождение техники на полигоне боевой подготовки в бухте Казачья в Севастополе.

Перед практическими занятиями военнослужащие изучили требования безопасности, провели тренировки и сдали нормативы по аварийному покиданию БТР на специальных учебных макетах техники.

Бронетранспортер БТР-82А

Как рассказали в военном ведомстве, во время занятий механики-водители повысили свои навыки в вождении боевых машин на плаву, преодолению водных участков различной глубины, маневрировании на воде в условиях ограниченного прохода и т.д.

В мероприятиях боевой подготовки задействовали 20 бронетранспортеров БТР-82А.

Ранее морские пехотинцы Черноморского флота провели тренировку по погрузке техники на большой десантный корабль, добавили в пресс-службе Минобороны РФ.

БТР-82А стал результатом глубокой модернизации бронетранспортеров БТР-80 и БТР-80А. Вместо пулеметной башни новая машина получила боевой модуль с автоматической пушкой 2А72 калибра 30 мм, спаренной с 7,62-мм пулеметом ПКТМ.

Кроме того, БТР оснащен электроприводами вертикальной и горизонтальной наводки, а также цифровым двухплоскостным стабилизатором.

Новый БТР превосходит предшественников не только по огневым возможностям, отмечают в пресс-службе военного ведомства: на нем установлен более мощный двигатель и противоосколочная защита, повышены живучесть, проходимость, надежность и ресурс эксплуатации боевой машины. Улучшены условия обитаемости, установлен кондиционер.