«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

"Василий Быков" прикрыл Новороссийскую базу от "удара противника"

Тема: ВМФ

В среду, 29 апреля, экипаж патрульного корабля "Василий Быков" Черноморского флота провел тренировку по отражению воздушной атаки. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, по замыслу учения во время стоянки корабля в Новороссийске поступили данные об угрозе нападения с нанесением ракетного удара по объектам военно-морской базы.

В ходе тренировки артиллерийские расчеты "Василия Быкова" отработали алгоритм действий по подготовке вооружения к отражению атаки с воздуха, выполнили поиск, сопровождение и условное уничтожение воздушных целей.

Головной патрульный корабль проекта 22160 "Василий Быков"

Напомним, что на прошлой неделе патрульный корабль "Василий Быков" в составе корабельного отряда Черноморского флота участвовал в учениях по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника.

"Василий Быков" – головной корабль проекта 22160, несет службу с декабря 2018 года.

Модульные корветы проекта 22160 водоизмещением 1300 тонн развивают скорость до 30 узлов. Дальность плавания – 6000 миль, автономность – 60 суток. На борту может базироваться вертолет Ка-27ПС. В качестве штатного вооружения корветы оснащают новой 76,2-мм артиллерийской установкой АК-176МА, зенитно-ракетными комплексами "Штиль-1" и "Гибка", а также пулеметами.