«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Подлодка "Ростов-на-Дону" погрузилась на 240 метров

Тема: ВМФ

Экипаж подводной лодки "Ростов-на-Дону" Черноморского флота выполнил погружение на глубину более 200 метров. Как сообщили в четверг, 30 апреля, в пресс-службе Минобороны РФ, плановое учение обеспечивали спасательное судно "Эпрон" и фрегат "Адмирал Эссен".

По данным военного ведомства, максимальная глубина погружения ДЭПЛ "Ростов-на-Дону" составила 240 метров.

ДЭПЛ "Ростов-на-Дону"

Во время глубоководного погружения экипаж отработал управление подлодкой на больших глубинах и проверил работу всех ее систем и механизмов.

По завершению подводной части учения "Ростов-на-Дону" всплыл в надводное положение, и экипаж продолжил выполнять задачи в соответствии с планом боевой подготовки, добавили в пресс-службе Минобороны РФ.

Ранее на этой неделе в прессе появилась информация, что "Ростов-на-Дону" в ближайшее время пополнит состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

"Ростов-на-Дону" – вторая подлодка проекта 636.3 (шифр "Варшавянка") в серии из шести субмарин, построенных для Черноморского флота на "Адмиралтейских верфях" в Петербурге. Ее приняли в состав ВМФ в декабре 2014 года.

Подлодки проекта 636.3 "Варшавянка" относятся к третьему поколению. Водоизмещение – 3950 тонн, скорость подводного хода – 20 узлов, рабочая глубина погружения – 240 метров. Экипаж – 52 человека. Субмарины вооружены 533-мм торпедами и крылатыми ракетами "Калибр".