Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Современный полевой командный центр

Военным показали,
каким должен быть
современный полевой
командный центр

Поиск на сайте

К началу 2021 года Черноморский флот пополнит танкер "Вице-адмирал Паромов"

Тема: ВМФ

Головной малый морской танкер проекта 03182 "Вице-адмирал Паромов" пополнит состав Черноморского флота в конце 2020-го или начале 2021 года. Как сообщили Известиям источники в Минобороны РФ, сейчас завершается формирования экипажа судна.

Предполагается, что новый танкер войдет в состав отряда обеспечения Черноморского флота. Он способен передвигаться в самых тяжелых погодных условиях. При этом с него можно перекачивать на другие корабли топливо и горюче-смазочные материалы, а также передавать грузы. Кроме того, танкер может выполнять и спасательные задачи: от поиска пострадавших до ремонта и буксировки терпящих бедствие плавсредств.

Проект малого морского танкера 03182

Судостроительный завод "Волга" подписал соглашение о строительстве двух танкеров проекта 03182 в 2016 году. Первый из них, "Вице-адмирал Паромов", заложили 1 сентября 2016 года, второй – в марте 2017 года. Оба танкера предназначены для Черноморского флота.

При водоизмещении 3500 тонн судно проекта 03182 достигает в длину 75 метров. Дальность плавания – до 1500 морских миль, автономность – 30 суток. Экипаж – 24 человека (возможно размещение дополнительно восьми человек). Судно оборудуют площадкой для вертолета класса Ка-27.

Танкер способен патрулировать и вести аварийно-спасательное дежурство в районах судоходства и рыбного промысла. Корпус судна усиленного ледового класса Arc4 позволяет работать в арктических морях при толщине льда от 0,6 до 0,8 метра. Малый морской танкер оборудован современными комплексами связи, навигации, автоматизации, а также спасательными и противопожарными средствами.