Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Экипаж подлодки "Колпино" боролся за живучесть

Тема: ВМФ

В пятницу, 24 января, экипаж ДЭПЛ "Колпино" из состава соединения подводных лодок Черноморского флота провел занятия по борьбе за живучесть. Как рассказали в пресс-службе Минобороны РФ, по замыслу учений во время стоянки у причальной стенки в пункте базирования в одном из отсеков субмарины произошло условное возгорание и задымление.

По сигналу аварийной тревоги личный состав аварийно-спасательной группы приступил к мероприятиям по борьбе за живучесть субмарины.

Подлодка "Колпино" на учениях в Черном море

В ходе тренировки экипаж "Колпино" выполнил нормативы по герметизации аварийного отсека, одеванию индивидуальных средств защиты, созданию рубежей обороны, локализации и тушению пожара в отсеке. Также отработано взаимодействие аварийного отсека с центральным постом.

Тренировки по борьбе за живучесть – обязательный элемент боевой подготовки экипажей подлодок и кораблей Черноморского флота, отметили в пресс-службе военного ведомства.

"Колпино" – шестая подлодка в серии из шести ДЭПЛ проекта 636.3 (шифр "Варшавянка"), построенных для Черноморского флота на "Адмиралтейских верфях". Эти субмарины предназначены для борьбы с подлодками и кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, морских и прибрежных коммуникаций.

Длина "Варшавянки" составляет 73 метра, ширина – 10 метров, надводное водоизмещение – 2350 тонн. Рабочая глубина погружения – 240 метров (предельная – 300 метров). Скорость подводного хода – 20 узлов, автономность – 45 суток, дальность плавания – 7500 миль. Экипаж – 52 человека. Подлодки вооружены шестью 533-мм торпедными аппаратами, минами и высокоточными крылатыми ракетами "Калибр".