Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Cистемы обогрева для ледоколов

Почему системы обогрева
нужны
на гражданских и военных
ледоколах

Поиск на сайте

Экипаж новейшего патрульного корабля Черноморского флота впервые поднялся на борт

Тема: ВМФ

Экипаж новейшего патрульного корабля проекта 22160 "Павел Державин" прибыл в Новороссийск и начал размещение на борту. Как сообщили в пятницу, 15 мая, в пресс-службе Минобороны РФ, в ближайшее время моряки вместе с заводскими специалистами приступят к освоению комплексов вооружения, механизмов и корабельных систем, после чего начнется подготовка к ходовым и госиспытаниям "Павла Державина" перед приемом в состав Черноморского флота.

В военном ведомстве подчеркнули, что введение корабля в строй запланировано до конца 2020 года.

Буксировка патрульного корабля "Павел Державин" (пр. 22160)

"Павел Державин" – второй серийный и третий по счету корабль проекта 22160 из шести корпусов, заказанных Зеленодольскому судостроительному заводу имени Горького. Его заложили в феврале 2016 года и спустили на воду в феврале 2019 года.

Модульные корветы проекта 22160 водоизмещением 1300 тонн развивают скорость до 30 узлов. Дальность плавания – 6000 миль, автономность – 60 суток. Они спроектированы с учетом обеспечения комфортных условий экипажу (до 80 человек). На борту может базироваться вертолет Ка-27ПС. В качестве штатного вооружения корветы оснащают новой 76,2-мм артиллерийской установкой АК-176МА, зенитно-ракетными комплексами "Штиль-1" и "Гибка", а также пулеметами.

В составе Черноморского флота несут службу два корабля проекта 22160 – "Василий Быков" и "Дмитрий Рогачев".