«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Экипаж новейшего патрульного корабля Черноморского флота впервые поднялся на борт

Тема: ВМФ

Экипаж новейшего патрульного корабля проекта 22160 "Павел Державин" прибыл в Новороссийск и начал размещение на борту. Как сообщили в пятницу, 15 мая, в пресс-службе Минобороны РФ, в ближайшее время моряки вместе с заводскими специалистами приступят к освоению комплексов вооружения, механизмов и корабельных систем, после чего начнется подготовка к ходовым и госиспытаниям "Павла Державина" перед приемом в состав Черноморского флота.

В военном ведомстве подчеркнули, что введение корабля в строй запланировано до конца 2020 года.

Буксировка патрульного корабля "Павел Державин" (пр. 22160)

"Павел Державин" – второй серийный и третий по счету корабль проекта 22160 из шести корпусов, заказанных Зеленодольскому судостроительному заводу имени Горького. Его заложили в феврале 2016 года и спустили на воду в феврале 2019 года.

Модульные корветы проекта 22160 водоизмещением 1300 тонн развивают скорость до 30 узлов. Дальность плавания – 6000 миль, автономность – 60 суток. Они спроектированы с учетом обеспечения комфортных условий экипажу (до 80 человек). На борту может базироваться вертолет Ка-27ПС. В качестве штатного вооружения корветы оснащают новой 76,2-мм артиллерийской установкой АК-176МА, зенитно-ракетными комплексами "Штиль-1" и "Гибка", а также пулеметами.

В составе Черноморского флота несут службу два корабля проекта 22160 – "Василий Быков" и "Дмитрий Рогачев".