Армия Онлайн 2020
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главные события МВМС-2019

Пять дней
МВМС-2019
за 20 минут

Поиск на сайте

Два малых противолодочных корабля "охотились" за ДЭПЛ "Колпино"

Тема: ВМФ

Малые противолодочные корабли "Муромец" и "Ейск" провели практические торпедные стрельбы в полигоне Черного моря. Как рассказали в пресс-службе Минобороны РФ, экипажи МПК отработали задачи по поиску и слежению за подводной лодкой условного противника, роль которой взяла на себя ДЭПЛ "Колпино", а также выполнили комплекс подготовительных упражнений по применению торпедного оружия.

Стрельбы выполнялись учебными практическими торпедами. Экипажи кораблей уложились в нормативы по применению торпедного оружия, добавили в военном ведомстве.

1 / 3

Эффективность применения торпедного оружия экипажами противолодочных кораблей оценят после проверки в лабораторных условиях данных о наведении торпед на цель.

"Муромец" и "Ейск" – малые противолодочные корабли проекта 1124М, несут службу с 1983-го и 1990 года соответственно. Они предназначены для поиска, обнаружения, классификации и уничтожения субмарин. Вооружены двухтрубными поворотными 533-мм торпедными аппаратами, 12-ствольными реактивными бомбометными установками РБУ-6000, зенитно-ракетными комплексами "Оса-МА" и артиллерийскими установками АК-176 и АК-630.

"Колпино" – шестая подлодка в серии из шести ДЭПЛ проекта 636.3 (шифр "Варшавянка"), построенных для Черноморского флота на "Адмиралтейских верфях". Рабочая глубина погружения – 240 метров (предельная – 300 метров). Вооружена шестью 533-мм торпедными аппаратами, минами и высокоточными крылатыми ракетами "Калибр".