Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новые "глаза" для военных беспилотников

Какие "глаза"
нужны
военным беспилотникам

Поиск на сайте

Фрегаты "Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров" поразили цели на крымском берегу

Тема: ВМФ

В четверг, 21 мая, фрегаты Черноморского флота "Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров" провели артиллерийские стрельбы по береговым целям, расположенным на полигоне Опук в Крыму.

Как рассказали в пресс-службе Минобороны РФ, боевые расчеты кораблей успешно поразили из установки А-190 видимые и невидимые цели, используя штурманские данные со вспомогательной точкой наводки.

1 / 2

Стрельбы по береговым целям прошли в соответствии с планом мероприятий боевой подготовки Черноморского флота на 2020 учебный год.

В апреле оба фрегата вернулись в Севастополь после выполнения задач в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

"Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров" – второй и третий фрегаты проекта 11356, пополнившие состав ВМФ в 2016 и 2017 годах соответственно.

Водоизмещение кораблей этого типа – 4000 тонн, скорость – 30 узлов, автономность плавания – 30 суток. В состав вооружения входят артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, зенитные ракетные и артиллерийские комплексы, торпедные и противолодочные средства поражения, а также высокоточные крылатые ракеты "Калибр".