«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Пара истребителей Су-30СМ имитировала атаку на МРК "Ингушетия"

Тема: ВМФ

Во вторник, 26 мая, экипаж малого ракетного корабля "Ингушетия" провел в Черном море учение по противовоздушной обороне. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, атаку на МРК имитировали два многоцелевых истребителя Су-30СМ из состава морского штурмового авиаполка Черноморского флота.

По замыслу учения самолеты, выступающие в роли условного противника, должны были нанести ракетный удар по кораблю, а экипаж МРК отразить нападение и уничтожить воздушную угрозу.

МРК "Ингушетия", Черноморский флот

Боевой расчёт ПВО "Ингушетии" обнаружил угрозу с воздуха, экипаж МРК выполнил постановку активных и пассивных помех с использованием средств радиоэлектронной борьбы, однако экипажи Су-30СМ продолжили попытки нанесения авиаудара по кораблю.

Используя данные средств наведения, боевой расчет ракетно-артиллерийской боевой части корабля взял цели на сопровождение и условно уничтожил самолеты противника, применив ракетное и артиллерийское вооружение.

"Ингушетия" – малый ракетный корабль проекта 21631 (шифр "Буян-М"). Несет службу с конца декабря 2019 года. Оснащен самыми современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения, в том числе новейшим универсальным ракетным комплексом большой дальности "Калибр-НК".