«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Три БДК провели стрельбы в Черном море

Тема: ВМФ

В Черном море большие десантные корабли "Азов", "Саратов" и "Новочеркасск" провели комплексное учение с выполнением артиллерийских стрельб и проведением погрузки и высадки морского десанта. Как рассказали в пресс-службе Минобороны РФ, на первом этапе маневров три БДК вышли из пункта базирования и совершили переход в морской полигон.

Во время перехода "Азов" провел тренировку по противовоздушной обороне и защите отряда кораблей от нападения условного противника с воздуха. В этом этапе участвовал многоцелевой истребитель Су-30СМ из состава морской авиации и ПВО Черноморского флота.

1 / 3

Непосредственно в морском полигоне экипажи кораблей выполнили стрельбу из артиллерийских установок по береговым целям, имитирующим огневые точки и пункты управления противодесантной обороны, затем – по морским и воздушным целям.

В завершение учений экипажи выполнили практическую погрузку в твиндеки кораблей боевой техники и личного состава подразделений морской пехоты с последующим переходом отряда и высадкой морского десанта на необорудованное побережье, добавили в пресс-службе военного ведомства.

"Новочеркасск" и "Азов" – большие десантные корабли проекта 775 и 775М соответственно. БДК данного типа способны брать на борт усиленную танковую роту: 12 танков либо 17 БМП или БТР, а также до 250 человек десанта. Автономность плавания – шесть месяцев.

БДК "Саратов" проекта 1171 при водоизмещении 4650 тонн способен брать на борт до 1,5 тысячи тонн техники и грузов. Экипаж – 55 человек. Вооружен спаренной 57-мм артустановкой ЗИФ-31Б.