«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Фрегат "Адмирал Григорович" завершил миссию в Индийском океане

Тема: ВМФ

Фрегат Черноморского флота "Адмирал Григорович" и сопровождающее его спасательное буксирное судно "Профессор Николай Муру" завершили выполнение задач в Индийском океане. Как рассказали в пресс-службе Минобороны РФ, в данном регионе проведен комплекс учений, в том числе по противовоздушной обороне и отражению нападения условных диверсантов. На рейде порта Коломбо (Шри-Ланка) отряд пополнил необходимые запасы материальных средств.

В военном ведомстве отметили, что при прохождении Красного моря, Баб-эль-Мандебского пролива, Аденского залива и Индийского океана моряки приобрели опыт плавания и эксплуатации корабельного и судового вооружения, технических средств и оборудования в южных широтах.

1 / 2

В понедельник, 22 июня, "Адмирал Григорович" и "Профессор Николай Муру" направились через Суэцкий канал в Средиземное море, где они продолжат выполнять задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в дальней морской зоне.

Фрегат "Адмирал Григорович" и судно "Профессор Николай Муру" направились в Индийский океан для демонстрации флага Российской Федерации в последней декаде мая.

"Адмирал Григорович" – первый из трех фрегатов проекта 11356, построенных на "Янтаре" для Черноморского флота. Водоизмещение корабля – 4000 тонн, скорость – 30 узлов, автономность плавания – 30 суток. В состав вооружения входят: артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, зенитные ракетные и артиллерийские комплексы, торпедные и противолодочные средства поражения, а также крылатые ракеты высокой дальности "Калибр-НК".

"Профессор Николай Муру" – головной спасательный буксир проекта 22870, его передали ВМФ в 2014 году. Длина судна – 57 метров, ширина – 14 метров, водоизмещение – 1200 тонн. Скорость – 14 узлов. Имеет возможность для поддержания аварийных кораблей на плаву и выполнения сложных водолазных работ на глубинах до 60 метров. Кроме того, способен собирать нефтепродукты с поверхности моря и вести поисковые работы.