«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Подлодку "Ростов-на-Дону" отправили на плановый ремонт

Тема: ВМФ

Подводная лодка проекта 636.3 "Ростов-на-Дону" направилась через проливы Босфор и Дарданеллы из Черного в Средиземное море. Как пояснили в пресс-службе Минобороны РФ, ДЭПЛ совершает переход на Северо-Запад России для планового текущего ремонта на одном из предприятий Объединенной судостроительной корпорации.

В военном ведомстве отметили, что при прохождении проливных зон подлодки Черноморского флота наряду с надводными кораблями и судами обеспечения действуют в строгом соответствии с международным правом.

ДЭПЛ "Ростов-на-Дону"

Представители Минобороны РФ не уточнили, на какой верфи отремонтируют "Ростов-на-Дону". Отметим, что другая ДЭПЛ проекта 636.3 (шифр "Варшавянка") Черноморского флота – "Старый Оскол" – с начала 2020 года проходит плановое восстановление боеготовности на Кронштадтском морском заводе. Ее возвращение в строй ожидается в июле.

"Ростов-на-Дону" – вторая подлодка в серии из шести "Варшавянок", построенных для Черноморского флота на "Адмиралтейских верфях" в Петербурге. Ее приняли в состав ВМФ в декабре 2014 года.

Подлодки проекта 636.3 относятся к третьему поколению. Водоизмещение – 3950 тонн, скорость подводного хода – 20 узлов, рабочая глубина погружения – 240 метров. Экипаж – 52 человека. Субмарины вооружены 533-мм торпедами и крылатыми ракетами "Калибр".