«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

На учениях подлодка "Колпино" легла на грунт

Тема: ВМФ

Экипаж дизель-электрической подлодки "Колпино" выполнил глубоководное погружение с проведением элемента боевой подготовки, называемого "покладка на грунт". Как сообщили в четверг, 9 июля, в пресс-службе Минобороны РФ, тренировка прошла в одном из полигонов в акватории Черного моря.

В ходе занятий экипаж ДЭПЛ погрузился на различные глубины, максимально опустившись на отметку свыше 200 метров.

Подлодка "Колпино" на учениях в Черном море

При выполнении элемента "покладка на грунт" подводники отработали алгоритм действий по управлению субмариной, а также проверили работу всех систем и механизмов в подводном положении.

После завершения подводной части учения экипаж "Колпино" всплыл в надводное положение и продолжил выполнение задач в соответствии с планом боевой подготовки.

Погружение подводной лодки обеспечивал экипаж спасательного судна Черноморского флота "Эпрон", отметили в пресс-службе Минобороны.

"Колпино" – последняя подлодка в серии из шести ДЭПЛ проекта 636.3 (шифр "Варшавянка"), построенных для Черноморского флота на "Адмиралтейских верфях". Рабочая глубина погружения – 240 метров (предельная – 300 метров). Вооружена шестью 533-мм торпедными аппаратами, минами и высокоточными крылатыми ракетами "Калибр".