«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Американский эсминец "Портер" взяли под наблюдение в Черном море

Тема: ВМС США, ВМФ

Силы Черноморского флота приступили к слежению за эсминцем ВМС США "Портер", который в воскресенье, 19 июля, зашел в Черном море. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей Национального центра управления обороной России.

По данным центра, эсминец класса "Арли Бёрк" с управляемым ракетным вооружением зашел в акваторию Черного моря накануне, в 19:45 по московскому времени.

Эсминец УРО "Портер" (USS Porter)

Ранее в воскресенье представители 6-го флота ВМС США сообщили, что ракетный эсминец "Портер" направился в Черное море для участия в 20-х совместных военно-морских учениях с Украиной Sea Breeze. Ожидается, что в маневрах, которые пройдут с 20 по 26 июля, примут участие 2 тысячи военнослужащих, 27 кораблей и 19 самолетов из девяти стран: Болгарии, Грузии, Испании, Норвегии, Румынии, США, Турции, Франции и Украины.

"Портер" – один из четырех американских ракетных эсминцев класса "Арли Бёрк", размещенных на постоянной основе в испанской Роте. Он оснащен системой ПРО "Иджис" и несет на борту до 90 крылатых ракет "Томагавк".

В 2020 году "Портер" уже дважды заходил в Черное море: в апреле и в июне.

Напомним, что конвенция Монтрё ограничивает время нахождения кораблей нечерноморских стран в Черном море тремя неделями.