«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

К учениям ДЭПЛ "Колпино" привлекли малые противолодочные корабли

Тема: ВМФ

Экипаж подводной лодки "Колпино" Черноморского флота провел торпедные стрельбы в море в ходе совместного учения с малыми противолодочными кораблями "Муромец" и "Касимов". Как отметили в пресс-службе Минобороны РФ, учения прошли в рамках внезапной проверки боевой готовности Вооруженных Сил РФ, стартовавшей 17 июля.

Как рассказали в военном ведомстве, по легенде учения экипаж "Колпино" обнаружил субмарину условного противника в момент ее всплытия для контрольного выхода на связь. Для совместного преследования и "уничтожения" субмарины координаты места обнаружения подлодки передали тактической группе в составе МПК "Муромец" и "Касимов".

Подлодка "Колпино" на учениях в Черном море

Участники учения отработали алгоритм взаимодействий между ДЭПЛ и МПК, экипаж "Колпино" успешно провел торпедные стрельбы. Задачи были выполнены на оценку "хорошо", отметили в пресс-службе Минобороны РФ.

По данным военного ведомства, к внезапной проверке боеготовности в общей сложности привлечены почти 150 тысяч человек, более 26 тысяч единиц военной техники, 414 летательных аппаратов, 106 кораблей и судов. Из состава Черноморского флота задействованы более 3 тысяч военнослужащих и 300 единиц техники.

"Колпино" – последняя подлодка в серии из шести ДЭПЛ проекта 636.3 (шифр "Варшавянка"), построенных для Черноморского флота на "Адмиралтейских верфях". Рабочая глубина погружения – 240 метров (предельная – 300 метров). Вооружена шестью 533-мм торпедными аппаратами, минами и высокоточными крылатыми ракетами "Калибр".