«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

"Иван Антонов" провел за тралами патрульный корабль "Дмитрий Рогачев"

Тема: ВМФ

Новейшие тральщик "Иван Антонов" и патрульный корабль "Дмитрий Рогачев" провели в Средиземном море учения по преодолению минного заграждения. Как отметили в пресс-службе Минобороны РФ, для экипажей кораблей это были первые совместные маневры в дальней морской зоне после приема в состав флота.

В частности, "Иван Антонов" провел за тралами через условные минные заграждения патрульный корабль "Дмитрий Рогачев" и фрегат "Адмирал Эссен", который также задействовали в маневрах.

Патрульный корабль проекта 22160 "Дмитрий Рогачев"

Для выполнения противоминной разведки был применен подводный комплекс поиска и обнаружения мин, добавили в пресс-службе военного ведомства.

"Иван Антонов" – первый серийный тральщик проекта 12700, шифр "Александрит". Введен в строй в январе 2019 года. Корабль впервые прибыл в пункт базирования – в Севастополь – в сентябре 2019 года. Оборудован гидроакустическими станциями, размещенными как на борту, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах.

"Дмитрий Рогачев" – первый серийный корабль проекта 22160, построенный на Зеленодольском заводе имени Горького. Пополнил состав Черноморского флота в июне 2019 года. Вооружен новой 76,2-мм артиллерийской установкой, зенитно-ракетным комплексом и пулеметами.