«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

ДЭПЛ "Краснодар" готовится к переходу из Балтийска в Кронштадт

Тема: ВМФ

Подводная лодка проекта 636.3 "Краснодар" Черноморского флота после завершения боевой службы в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море прибыла на Балтику для прохождения планового ремонта. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к силовым структурам Крыма.

"Сейчас субмарина находится в Балтийске, где проводятся подготовительные мероприятия перед началом ремонта на Кронштадтском морском заводе", – заявил собеседник агентства.

ДЭПЛ проекта 636.3 "Краснодар"

ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.

Напомним, что еще осенью 2019 года появилась информация о том, что "Краснодар" пройдет плановый ремонт на одном из предприятий на Северо-Западе России (такие работы могут провести как специалисты Кронштадтского морского завода, так и "Адмиралтейских верфей"). В марте 2020 года источник в судостроительной отрасли утверждал, что в апреле субмарина завершит свою миссию в Средиземном море и отправится на Балтику, но ДЭПЛ продолжила выполнять задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в дальней морской зоне.

В июле подлодка покинула Средиземное море и взяла курс на Балтику.

Справка Mil.Press Flot


"Краснодар" – четвертая подлодка в серии из шести ДЭПЛ проекта 636.3 (шифр "Варшавянка"), построенных на "Адмиралтейских верфях" для Черноморского флота. Пополнила состав ВМФ в ноябре 2015 года.

Подводные лодки проекта 636.3 разработаны для борьбы с субмаринами и надводными кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, морских и прибрежных коммуникаций.

Длина субмарины составляет 73 метра, ширина – 10 метров, надводное водоизмещение – 2350 тонн. Рабочая глубина погружения – 240 метров (предельная – 300 метров). Скорость подводного хода – 20 узлов, автономность – 45 суток, дальность плавания – 7500 миль. Экипаж – 52 человека. "Варшавянка" вооружена шестью 533-мм торпедными аппаратами, минами и ударными ракетными комплексами "Калибр".