«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

"Адмирал Эссен" перехватил ракету берегового комплекса "Утес"

Тема: ВМФ

Фрегат Черноморского флота "Адмирал Эссен" и размещенный в Крыму береговой ракетный комплекс "Утес" провели совместные стрельбы. Об этом в четверг, 30 июля, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Боевой расчет комплекса "Утес" отработал алгоритм действий при обнаружении корабля условного противника и выполнил ракетную стрельбу по морской цели ракетой "Прогресс".

1 / 2

В свою очередь экипаж фрегата взял на сопровождение воздушную цель и успешно поразил ее на заданной дистанции и высоте из зенитного ракетного комплекса "Штиль".

Стационарный ракетный комплекс "Утес" с противокорабельной крылатой ракетой П-35 "Прогресс" имеет шахтное базирование. Его создание началось в 1961 году. Дальность полета противокорабельной ракеты П-35 – до 460 км.

"Адмирал Эссен" – первый серийный фрегат проекта 11356, построенный на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", введен в строй в июне 2016 года. Водоизмещение корабля – 4000 тонн, скорость – 30 узлов, автономность плавания – 30 суток. В состав вооружения входят артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, зенитные ракетные и артиллерийские комплексы, торпедные и противолодочные средства поражения, а также высокоточные крылатые ракеты "Калибр-НК".