«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

В Крыму расчеты комплексов "Бастион" тренировались уничтожать авианосцы противника

Тема: ВМФ

В Крыму прошли учения сил Черноморского флота по уничтожению авианосцев условного противника при помощи береговых ракетных комплексов "Бастион". Об этом во вторник, 11 августа, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Занятия прошли в рамках командно-штабного учения по управлению силами флота при приведении их в различные степени готовности. Также проверяется организация взаимодействия соединений и частей в составе межвидовой группировки войск, дислоцированной на Крымском полуострове.

Береговой ракетный комплекс "Бастион"

По замыслу учения, территориальный центр управления Черноморского флота получил разведданные о том, что палубная авиация отряда кораблей условного противника готовилась нанести удар по объектам экономического комплекса в Крыму.

По данным военного ведомства, личный состав расчетов комплексов "Бастион" в кратчайшее время привел технику в боевую готовность и залповой стрельбой крылатыми ракетами путем выполнения электронных пусков уничтожил противника до взлета палубной авиации.

Подвижный береговой комплекс "Бастион" с унифицированной сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной ракетой "Оникс" способен приготовиться к стрельбе всего за 5 минут и поразить цель на расстоянии до 500 км. Один комплекс "Бастион", боекомплект которого включает до 36 ракет, способен защищать более 600 км побережья.