«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Тральщик "Вице-адмирал Захарьин" вернулся в Новороссийск из Средиземного моря

Тема: ВМФ

Морской тральщик "Вице-адмирал Захарьин" завершил миссию в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море и вернулся в Новороссийск. Как сообщили в пятницу, 4 сентября, в пресс-службе Черноморского флота, с успешным выполнением поставленных задач моряков поздравил командир военно-морской базы контр-адмирал Виктор Кочемазов, который вручил награды отличившимся членам экипажа.

За время четырехмесячного пребывания в дальней морской зоне экипаж "Вице-адмирала Захарьина" провел ряд учений по поиску мин в назначенной акватории с использованием различных видов контактных и неконтактных тралов, с проводкой через условные минные заграждения отряда кораблей, отработал задачи по предназначению в составе разнородных корабельных тактических групп.

Морской тральщик "Вице-адмирал Захарьин" (пр. 02668)

Как рассказали в пресс-службе Черноморского флота, в ближайшее время экипаж тральщика выполнит комплекс штатных регламентных работ по обслуживанию судовых систем и механизмов, поддержанию технической готовности корабля и продолжит выполнять задачи в соответствии с планом боевой подготовки.

"Вице-адмирал Захарьин" – единственный морской тральщик проекта 02668 (шифр "Агат"). Корабль заложили на Средне-Невском судостроительном заводе в 1990 году, а спустили на воду только весной 2006 года. С ноября 2008 года несет службу в составе Черноморского флота. Предназначен для проводки за тралами кораблей и судов, разведывательного и контрольного траления, прокладки фарватеров в минных полях, участия в минных постановках в дальней зоне от своих баз.