«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Тральщик "Железняков" провел за собой подлодку "Колпино"

Тема: ВМФ

Экипажи подводной лодки "Колпино" и морского тральщика "Железняков" провели совместное учение по преодолению района минных заграждений условного противника в акватории Черного моря. Об этом в четверг, 10 сентября, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

По легенде учения ДЭПЛ "Колпино" осуществила всплытие в заданном квадрате в непосредственной близости от разведанного условного минного заграждения противника. Для обеспечения ее прохода через "минное поле" в район прибыл тральщик "Железняков", экипаж которого с использованием трального оборудования обеспечил проход подлодки в надводном положении через опасный район.

1 / 2

Также в учении задействовали экипаж поисково-спасательного вертолета Ка-27ПС морской авиации и ПВО Черноморского флота, который сопровождал подводную лодку при проходе минных заграждений.

После преодоления района минной опасности субмарина выполнила погружение и продолжила отработку поставленных задач.

Всего в учении сил Черноморского флота участвуют около 10 кораблей и судов обеспечения из состава Новороссийской военно-морской базы.

"Колпино" – последняя подлодка в серии из шести ДЭПЛ проекта 636.3 (шифр "Варшавянка"), построенных для Черноморского флота на "Адмиралтейских верфях". Рабочая глубина погружения – 240 метров (предельная – 300 метров). Вооружена шестью 533-мм торпедными аппаратами, минами и высокоточными крылатыми ракетами "Калибр".

"Железняков" – морской тральщик проекта 12600 (шифр "Рубин"). Построенный на Средне-Невском судостроительном заводе, корабль несет службу с 1988 года. Оснащен подводным комплексом уничтожения мин, самоходным искателем-уничтожителем, тралами (контактный, электромагнитный, акустический), шнуровыми зарядами.