«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Экипаж "Ростова-на-Дону" на суше отработал эвакуацию через торпедные аппараты

Тема: ВМФ

Экипаж подводной лодки "Ростов-на-Дону" провел учения по эвакуации из аварийной субмарины через торпедный аппарат. Как сообщили пятницу, 7 февраля, в пресс-службе Черноморского флота, занятия прошли на учебно-тренировочном комплексе подводников, расположенном в Новороссийской военно-морской базе.

Подводники выполнили нормативы по одеванию спасательного снаряжения и отработали выход из торпедного аппарата с использованием индивидуального дыхательного аппарата. Также они провели тренировку по посадке в надувной спасательный плот ПСН-10.

Подводная лодка "Ростов-на-Дону"

"Кроме физической подготовленности моряки-подводники совершенствуют уровень своей психологической подготовки, необходимый для эвакуации через торпедный аппарат", – отметили в пресс-службе.

Представители Черноморского флота добавили, что выход через торпедный аппарат – один из основных способов эвакуации с подводной лодки; такие тренировки проходят регулярно в соответствии с планом боевой подготовки.

В декабре 2019 года сообщалось, что "Ростов-на-Дону" проходит доковый ремонт в Севастополе на базе "Севморзавода" перед отправкой в Средиземное море.

Справка Mil.Press Flot


"Ростов-на-Дону" – вторая подлодка проекта 636.3 (шифр "Варшавянка") в серии из шести субмарин, построенных для Черноморского флота на "Адмиралтейских верфях" в Петербурге. Ее заложили 21 ноября 2011 года, спустили на воду 26 июня 2014 года, а в состав ВМФ приняли 30 декабря того же года.

Подлодки проекта 636.3 "Варшавянка" относятся к третьему поколению. Водоизмещение – 3950 тонн, скорость подводного хода – 20 узлов, рабочая глубина погружения – 240 метров. Экипаж – 52 человека. Субмарины вооружены 533-мм торпедами и крылатыми ракетами "Калибр".