«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Прошедший ремонт крейсер "Москва" подтвердил готовность выполнять задачи

Тема: ВМФ

Флагманский корабль Черноморского флота – гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер "Москва" успешно сдал элементы курсовой задачи "Плавание и ведение боя одиночным кораблем". Как отметили в пресс-службе Минобороны РФ, это были первые после ремонта учения корабля в море.

По данным военного ведомства, крейсер возвращается в главную базу Черноморского флота для пополнения материальных и продовольственных запасов, после чего продолжит подготовку к участию в стратегическом командно-штабном учении "Кавказ-2020".

ГРКР "Москва"

В рамках выполнения элементов курсовой задачи моряки "Москвы" провели комплекс корабельных боевых учений и мероприятий по слаживанию экипажа в море, рассказали в пресс-службе Минобороны РФ.

Боевые расчеты крейсера отработали ведение противовоздушной обороны с выполнением зенитных артиллерийских стрельб, провели тренировки по борьбе за живучесть, а также по всесторонней обороне и защите корабля при стоянке на незащищенном рейде.

В море экипаж отработал алгоритм действий при условном применении главного ракетного комплекса корабля.

Помимо этого, личный состав крейсера провел учение по приему на борт вертолета Ка-27ПЛ в акватории Черного моря и проверил работоспособность всех систем авиационных комплексов корабля.

"Москва" – головной ракетный крейсер проекта 1164, шифр "Атлант". Введен в эксплуатацию в 1983 году под именем "Слава". В 1996 году над кораблем взяло шефство правительство Москвы, после чего его переименовали.

Крейсер отправили в ремонт в 2018 году. В начале июля этого года его вывели из дока 13-го судоремонтного завода.

Как сообщили источники Mil.Press Flot, при работах на 37-летнем флагманском корабле Черноморского флота основное внимание уделили ремонту главной энергетической установки, в том числе газотурбогенераторов, редукторов, топливной аппаратуры, газоходов маршевых газотурбинных двигателей и других элементов ГЭУ.