«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Во время ночной стоянки в море экипаж фрегата "Адмирал Макаров" пополнил запасы

Тема: ВМФ

Фрегат "Адмирал Макаров" Черноморского флота, выполняющий задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море, провел корабельное учение по пополнению боезапаса и продовольствия в море в темное время суток. Об этом во вторник, 15 сентября, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

В ходе учения фрегат "Адмирал Макаров" встал на якорь в назначенном районе, после чего экипаж обеспечил охрану и оборону при стоянке на незащищенном рейде. Затем к кораблю подошло судно обеспечения Черноморского флота для передачи на борт боеприпасов и продовольствия.

Фрегат "Адмирал Макаров", проект 11356

В рамках учения личный состав отработал различные способы передачи материальных запасов, при этом моряки уложились в нормативы и показали высокий уровень слаженности действий, подчеркнули в пресс-службе военного ведомства.

Фрегат "Адмирал Макаров" выполняет задачи в в Средиземном море с конца июня. В июле экипаж корабля провел учения по противовоздушной обороне.

"Адмирал Макаров" – третий фрегат проекта 11356, построенный на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" для Черноморского флота. Официально его передали ВМФ в конце 2017 года, однако в Севастополь корабль прибыл только в начале октября 2018 года.

Водоизмещение фрегатов проекта 11356 – 4000 тонн, скорость – 30 узлов, автономность плавания – 30 суток. В состав вооружения входят: артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, зенитные ракетные и артиллерийские комплексы, торпедные и противолодочные средства поражения, а также крылатые ракеты высокой дальности "Калибр-НК". На борту базируется палубный вертолет Ка-27 или Ка-31.