«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

"Василий Быков" получил припасы с воздуха

Тема: ВМФ

В ходе учения "Кавказ-2020" морская авиация Черноморского флота отработала доставку боеприпасов и продовольствия на боевые корабли в море, во вторник, 22 сентября, сообщает Минобороны России.

Прием и передача грузов осуществлялась как на двигавшиеся, так и на корабли, стоявшие на якоре. В частности, эти операции отработали экипажи вертолёта Ка-27ПС и патрульного корабля "Василий Быков".

Головной патрульный корабль проекта 22160 "Василий Быков"

На первом этапе вертолет облетел корабль и завис над вертолетной площадкой, чтобы с помощью лебедки принять груз. Затем, используя его, экипаж винтокрылой машины отработал транспортировку груза на внешней подвеске и доставку его на борт корабля беспосадочном способом.

Ранее в рамках СКШУ "Кавказ-2020" корабли Черноморского флота отработали обнаружение и уничтожение подводной лодки условного противника.

В ходе учения на Черном море из пунктов базирования выведено 20 кораблей и катеров. В их числе флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Пытливый", малые ракетные корабли "Вышний Волочек" и "Орехово-Зуево", большие десантные корабли "Цезарь Куников", "Азов" и "Новочеркасск", ракетные катера "Набережные Челны", "Ивановец", "Шуя" и "Р-60", а также ракетный корабль на воздушной подушке "Самум".

Справка Mil.Press FLOT


"Василий Быков" – головной патрульный корабль (корвет) проекта 22160, заложен на Зеленодольском судостроительном заводе им. Горького 26 февраля 2014 года, а 20 декабря 2018 года официально включен в боевой состав Черноморского флота. Корабли сери и имеют водоизмещение 1300 тонн, развивает скорость до 30 узлов. Дальность плавания достигает 6 тысяч миль на 16 узлах.

В качестве вооружения имеет 76-мм артиллерийскую установку АК-176МА, многоканальный зенитный ракетный комплекс "Штиль-1", зенитный ракетный комплекс ближнего действия 3М-47 "Гибка", два малогабаритных дистанционно-управляемых противодиверсионных гранатометных комплекса ДП-65.

Имеет возможность базирование вертолета Ка-27ПС.