«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Подлодка "Колпино" запустила "Калибр" на 100 морских миль

Тема: ВМФ

В четверг, 24 сентября, дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 "Колпино" поразила ракетой "Калибр" береговую мишень, расположенную на расстоянии 100 морских миль, сообщает Минобороны России. Отработка применения высокоточного оружия прошла в ходе стратегического командно-штабного учения (СКШУ) "Кавказ-2020".

Экипаж подводной лодки "Колпино" произвел пуск ракеты из подводного положения. "Калибр" успешно поразил мишенную позицию на береговом полигоне, пролетев по сложной траектории расстояние порядка 100 морских миль.

Залп "Калибром"

Попадание ракеты в цель зафиксировал беспилотный летательный аппарат.

Безопасность выполнения упражнений обеспечивали боевые корабли и вспомогательные суда, а также самолеты морской авиации и ПВО Черноморского флота, которые закрыли опасный район.

Ранее "Колпино" привлекалась при отработке задачи по обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника.

В ходе учения на Черном море из пунктов базирования выведено 20 кораблей и катеров. В их числе флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Пытливый", малые ракетные корабли "Вышний Волочек" и "Орехово-Зуево", большие десантные корабли "Цезарь Куников", "Азов" и "Новочеркасск", ракетные катера "Набережные Челны", "Ивановец", "Шуя" и "Р-60", а также ракетный корабль на воздушной подушке "Самум".