«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Завершено техническое обслуживание черноморской "Варшавянки"

Тема: ВМФ

Экипаж подводной лодки "Великий Новгород" Черноморского флота приступил к проведению комплекса тренировок и выполнению элементов первой курсовой задачи Л-1 по отработке организации службы у причала. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, мероприятия проходят после завершения планового технического обслуживания и выхода ДЭПЛ из дока судоремонтного завода.

Экипаж уже провел тренировку по подготовке к выходу в море, погрузке боезапаса и организации охраны и обороны при стоянке у причальной стенки.

ДЭПЛ "Великий Новгород" у пирса Новороссийской военно-морской базы

Также подводники отработали алгоритмы действий по управлению подводной лодкой при погружении и всплытии в обычном и аварийном вариантах, а также при применении ракетного вооружения.

"Великий Новгород" – пятая ДЭПЛ в серии из шести подлодок проекта 636.3 "Варшавянка", построенных на "Адмиралтейских верфях" для Черноморского флота. Подводные лодки данного типа разработаны для борьбы с субмаринами и кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, морских и прибрежных коммуникаций.

Длина "Варшавянки" составляет 73 метра, ширина – 10 метров, предельная глубина погружения – 300 метров. Скорость подводного хода – 20 узлов, автономность – 45 суток. Подлодка вооружена шестью торпедными аппаратами калибра 533 мм, минами и высокоточными крылатыми ракетами "Калибр".