«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

В учениях фрегата "Адмирал Григорович" задействовали береговой комплекс "Утес"

Тема: ВМФ

В Черном море прошли учения с участием фрегата "Адмирала Григорович", в ходе которых корабль отразил атаку берегового ракетного комплекса "Утес". Об этом в четверг, 15 октября, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Размещенный в Крыму комплекс "Утес" выпустил по условному противнику ракету "Прогресс". Экипаж фрегата "Адмирал Григорович" успешно поразил эту ракету огнем из ЗРК "Штиль" на дистанции более 10 км.

1 / 2

В военном ведомстве рассказали, что район Черного моря, в котором проводились ракетные стрельбы, для обеспечения безопасности закрыли для судоходства. К выполнению этой задачи привлекли более 10 кораблей и вспомогательных судов Черноморского флота.

Стационарный ракетный комплекс "Утес" с противокорабельной крылатой ракетой П-35 "Прогресс" имеет шахтное базирование. Его создание началось в 1961 году. Дальность полета противокорабельной ракеты П-35 – до 460 км.

"Адмирал Григорович" – первый из трех фрегатов проекта 11356, построенных на "Янтаре" для Черноморского флота. Водоизмещение корабля – 4000 тонн, скорость – 30 узлов, автономность плавания – 30 суток. В состав вооружения входят: артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, зенитные ракетные и артиллерийские комплексы, торпедные и противолодочные средства поражения, а также крылатые ракеты высокой дальности "Калибр-НК".