«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

В Петербурге отремонтировали глубоководный спасательный аппарат Черноморского флота

Тема: ВМФ

В Петербурге на "Канонерском судоремонтном заводе" завершились плановый ремонт и модернизация глубоководного спасательного аппарата "АС-28" проекта 1855 (шифр "Приз"), предназначенного для оказания помощи аварийным подводным лодкам, лежащим на грунте на глубинах до 1000 метров. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, аппарат готов к отправке в Севастополь.

В ходе ремонта и модернизации на "АС-28" обновлен ряд бортовых систем, включая радиотехническое оснащение. Экипаж спасательного глубоководного аппарата "АС-28" и сотрудники "Канонерского судоремонтного завода" провели все этапы испытаний в акватории Балтийского моря.

Спасательный аппарат "АС-28" и судно "Коммуна"

Как рассказали в военном ведомстве, в рамках реализации концепции поисково-спасательного обеспечения Главное командование ВМФ реализует программу регулярного ремонта, модернизации и сервисного обслуживания глубоководных автономных подводных поисково-спасательных аппаратов типа "Приз" и "Бестер" (проект 18270), состоящих на вооружении служб поисковых и аварийно-спасательных работ флотов ВМФ России.

Экипажи спасательных глубоководных аппаратов прошли специальную подготовку и имеют практический опыт их эксплуатации, добавили в Минобороны РФ.

В составе ВМФ находятся четыре аппарата проекта 1855: "АС-28" входит в состав поисково-спасательных сил Черноморского флота, "АС-26" служит на Балтийском флоте, "АС-30" – на Тихоокеанском флоте, "АС-34" – на Северном флоте.

Подводные аппараты типа "Приз" построены на заводе "Красное Сормово" по проекту Нижегородского ЦКБ "Лазурит". Их длина – 13,5 метра, ширина – 3,8 метра, высота – 5,7 метра. Экипаж из четырех человек может принять на борт до двадцати спасенных. Автономность жизнеобеспечения аппарата – 120 часов, со спасенными – 10 часов.