«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Две "Варшавянки" провели тренировку в Черном море

Тема: ВМФ

В понедельник, 26 октября, экипажи подлодок "Великий Новгород" и "Колпино" провели в Черном море совместное учение по выполнению задач по предназначению. Как рассказали в пресс-службе Минобороны РФ, две ДЭПЛ выполнили, в частности, тренировки по аварийному и штатному погружению на различные глубины.

В рамках учения подводники отработали алгоритм действий по поиску субмарины условного противника, а также поочередно провели глубоководные погружения с покладкой на грунт на глубине более 200 метров.

1 / 2

Во время глубоководного погружения экипажи проверили работу всех систем и механизмов подводных лодок.

Этап учения с выполнением покладки на грунт обеспечивал экипаж спасательного судна Черноморского флота "Эпрон", отметили в военном ведомстве.

"Великий Новгород" и "Колпино" – это, соответственно, пятая и шестая ДЭПЛ в серии проекта 636.3 "Варшавянка", построенной на "Адмиралтейских верфях" для Черноморского флота.

ДЭПЛ проекта 636.3 разработаны в ЦКБ МТ "Рубин" для борьбы с субмаринами и надводными кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, морских и прибрежных коммуникаций. Длина субмарины составляет 73 метра, ширина – 10 метров, предельная глубина погружения – 300 метров, скорость подводного хода – 20 узлов, автономность – 45 суток. Экипаж – 52 человека. Подлодки вооружены шестью торпедными аппаратами калибра 533 мм, минами и ударными ракетными комплексами "Калибр".