«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

ДЭПЛ "Старый Оскол" вернется в состав Черноморского флота

Тема: ВМФ

Дизель-электрическая подводная лодка "Старый Оскол" проекта 636.3 (шифр "Варшавянка") готовится к межфлотскому переходу из Балтийского в Черное море после завершения планового ремонта. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, экипаж ДЭПЛ проходит проверку перед выходом в море.

Ранее в Балтийск прибыли флагманские специалисты Черноморского флота, которые произвели допуск личного состава к выходу в море и проверку материальной части.

Церемония подъема Андреевского флага на ДЭПЛ "Старый Оскол"

Напомним, что ДЭПЛ "Старый Оскол" прибыла на Кронштадтский морской завод для ремонта в январе 2020 года. В мае появлялась информация, что уже летом субмарина вернется в Средиземное море для несения вахты в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в данном регионе.

"Старый Оскол" – третья подлодка в серии из шести ДЭПЛ проекта 636.3, построенных на "Адмиралтейских верфях" для Черноморского флота. Пополнила состав флота в июле 2015 года.

Длина субмарины составляет 73 метра, ширина – 10 метров, надводное водоизмещение – 2350 тонн. Рабочая глубина погружения – 240 метров (предельная – 300 метров). Скорость подводного хода – 20 узлов, автономность – 45 суток, дальность плавания – 7500 миль. Экипаж – 52 человека. Подлодка вооружена шестью 533-мм торпедными аппаратами, минами и ударным ракетным комплексом "Калибр".