«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Модернизация Коломенского завода

Когда завершится
модернизация
"Коломенского завода"

Поиск на сайте

Токио понадобились дополнительные эсминцы для противоракетной обороны

Тема: ВМС Азии

Министр обороны Японии Нобуо Киси представит на одобрение правительства план строительства двух новейших эсминцев, оснащенных американской системой ПРО "Иджис", которые станут альтернативой наземным комплексам "Иджис Эшор" (Aegis Ashore). Об этом он заявил в среду, 9 декабря, на совместном заседании комитетов правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) по безопасности и обороне.

Кроме того, как уточняет ТАСС, министр высказался о необходимости модернизировать имеющиеся на вооружении у национальных ВМС противокорабельные ракеты.

Эсминец "Хагуро", Япония

По данным местных СМИ, правительство Японии может одобрить план строительства двух новых кораблей с системами "Иджис" на следующей неделе.

Япония ранее намеревалась закупить у США два наземных комплекса "Иджис Эшор", которые должны были прикрыть всю территорию страны от возможного удара баллистических ракет. Однако этим летом Токио отказался от этого плана. Было заявлено, что при пусках ракет с наземных установок невозможно гарантировать падение их разгонных блоков строго в пределах военной базы или в море, что ставит под угрозу безопасность населения.

В настоящее время Япония применяет двухуровневую систему противоракетной обороны. Оснащенные системой "Иджис" эсминцы имеют на вооружении ракеты-перехватчики SM-3, которые должны сбить баллистическую ракету на среднем участке ее траектории. Если этого сделать не удастся, будет задействован второй уровень ПРО с использованием мобильных комплексов "Пэтриот" версии PAC-3, способных перехватить ракету на заключительном этапе полета.