«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

В Средиземном море фрегат "Адмирал Макаров" провел учения ПВО

Тема: ВМФ

Экипаж фрегата "Адмирал Макаров" Черноморского флота, выполняющего задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море, провел учение по противовоздушной обороне корабля на переходе морем.

Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, по замыслу учений, дежурная смена ПВО фрегата обнаружила самолет условного противника, приближающийся к кораблю, после чего военнослужащие выполнили действия по отражению воздушного нападения.

Фрегат "Адмирал Макаров"

В ходе учения расчет корабельного боевого информационного поста обнаружил и классифицировал условную цель, а расчет ПВО при подходе самолета "противника" на дистанцию поражения электронными пусками зенитных ракет успешно его уничтожил.

Фрегат "Адмирал Макаров" выполняет задачи в в Средиземном море с конца июня.

"Адмирал Макаров" – третий фрегат проекта 11356, построенный на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" для Черноморского флота. Официально его передали ВМФ в конце 2017 года, однако в Севастополь корабль прибыл только в начале октября 2018 года.

Водоизмещение фрегатов проекта 11356 – 4000 тонн, скорость – 30 узлов, автономность плавания – 30 суток. В состав вооружения входят: артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, зенитные ракетные и артиллерийские комплексы, торпедные и противолодочные средства поражения, а также крылатые ракеты высокой дальности "Калибр-НК". На борту базируется палубный вертолет Ка-27 или Ка-31.