Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Модернизация гаубицы Д-30

Гаубицы Д-30
еще рано проводить
на пенсию

Поиск на сайте

Американский адмирал назвал реальной угрозой российские подлодки в Атлантике

Тема: ВМС США, ВМФ

Восточное побережье Соединенных Штатов больше нельзя рассматривать как район, в котором отсутствует какая либо угроза. Об этом заявил в выступлении перед экспертами командующий 2-м флотом ВМС США вице-адмирал Эндрю Льюис, отметив возросшую активность в Атлантическом океане российских подводных лодок.

По его словам, американские моряки уже не могут чувствовать себя в безопасности, выходя с базы ВМС в Норфолке, а корабли США в Атлантике лишены прежней свободы маневра.

Испытания АПЛ "Колорадо" (класс "Вирджиния"), ВМС США

"Мы видим в Атлантике увеличившееся число российских субмарин, которые могут находиться в походе долгое время и оснащены смертоносным оружием", – цитирует РБК заявление вице-адмирала Льюиса.

Американский вице-адмирал не стал уточнять, сколько всего российских субмарин, по его мнению, находится в Атлантике. Также он не стал уточнять, увеличилось ли их количество в этом океане за счет других регионов.

Как отмечает The Drive, в конце 2019 года норвежский телеканал NRK сообщил со ссылкой на местные разведслужбы, что в ходе учений в Северном Ледовитом океане там находилось не менее десяти российских субмарин, якобы готовых отправиться в Атлантику. Среди них норвежцы насчитали восемь АПЛ.