«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Командир авианосца "Теодор Рузвельт" дал сигнал SOS

Тема: ВМС США, Происшествия

Командир американского атомного авианосца "Теодор Рузвельт" Бретт Крозье запросил командование ВМС США о срочной помощи в связи со вспышкой коронавируса на борту корабля. Об этом в среду, 1 апреля, сообщает Интерфакс со ссылкой на газету "Сан-Франциско Кроникл".

В своем обращении капитан Бретт Крозье указал, что уже более 100 членов экипажа инфицированы коронавирусом. Он попросил командование ВМС США обеспечить условия для изоляции экипажа численностью более 4 тысяч человек, чтобы предотвратить возможные летальные исходы в условиях резко ухудшающейся ситуации на борту корабля.

Авианосец "Теодор Рузвельт"

"Из-за ограничений пространства, присущего военному кораблю, мы не можем обеспечить карантин, – написал Крозье. – Распространение болезни продолжается и ускоряется".

"Это требует политического решения, но это правильно, – отметил в обращении капитан Крозье. – Мы не на войне. Морякам не нужно умирать. Если мы не предпримем необходимые меры сейчас, то мы не позаботимся о нашем самом надежном активе – наших моряках".

В письме на четырех страницах командованию ВМС США капитан Крозье указал, что только небольшой контингент зараженных моряков вывели на берег для тестирования. Остальная часть экипажа остается на борту, где невозможно следовать официальным правилам 14-дневного карантина и социального дистанцирования.

Он попросил "как можно скорее" обеспечить его морякам необходимые карантинные помещения на базе в Гуаме.

В свою очередь министр обороны США Марк Эспер заявил, что в настоящий момент не видит необходимости в эвакуации всего экипажа с корабля.

Атомный авианосец "Теодор Рузвельт", выполняющий задачи в Тихом океане, на прошлой неделе в срочном порядке направили на базу на острове Гуам в связи с зафиксированной вспышкой коронавируса на борту.

По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано почти 860 тысяч случаев заражения, погибли более 42 тысяч человек. В США болезнь диагностирована у 189,6 тысяч человек, умерли 4,1 тысяч пациентов.

В России заболели более 2,3 тысячи человек, скончались 22 пациента. В 64 регионах страны введен режим полной самоизоляции.