«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Буксир "Андрей Степанов" прибудет на Камчатку к концу недели

Тема: ВМФ

Новый буксир проекта 23470, построенный для Тихоокеанского флота, 20 сентября завершил прохождение Северного морского пути, сообщает Минобороны России. До конца недели буксировка "Андрея Степанова" завершится в Петропавловске-Камчатском, в порту постоянной дислокации судна.

На Камчатке "Андрей Степанов" войдет в состав отряда судов обеспечения войск и сил на северо-востоке России.

Морской буксир "Андрей Степанов", проект 23470

Суда проекта 23470 предназначены для буксировки плавучих объектов и сооружений во льдах и на чистой воде, проводки кораблей в акваториях портов и постановки их к причалу, а также для эскортных операций в море. Кроме того, они могут участвовать в тушении пожаров на плавучих и береговых объектах, а также в ликвидации горения топлива на воде. Буксир имеет возможность приёма палубного вертолёта.

Буксир прибыл на ТОФ из Севастополя. Весной 2020 года в акватории Черного моря новое судно прошло комплекс госиспытаний.

Справка Mil.Press FLOT


Морской буксир "Андрей Степанов" – второе судно проекта 23470. В 2015 году его заложили на Ярославском судостроительном заводе, а в 2017 году спустили на воду.

Судно имеет водоизмещение около 3200 тонн, автономность более 30 суток, дальность плавания свыше 3000 морских миль. Длина буксира – 69,75 метра, ширина – 15 метров, осадка – 5,2 метра. На корме судна расположена вертолетная площадка. Буксир оборудован краном грузоподъемностью 20 тонн с вылетом стрелы 13 метров с активной компенсацией крена.

  • Новости по теме

  • Главное за 24 часа