Армия Онлайн 2020
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Инфосистемы для транспортной безопасности

Система "Матрица ТБ"
поможет контролировать
безопасность на транспорте

Поиск на сайте

Фрегат "Адмирал Григорович" и БДК "Новочеркасск" подтвердили готовность выполнять задачи

Тема: ВМФ

Экипажи фрегата "Адмирал Григорович" и большого десантного корабля "Новочеркасск" отработали боевые упражнения во время выхода в Черное море. Как сообщили в пятницу, 31 января, в пресс-службе Минобороны РФ, они успешно сдали курсовую задачу К-2 – действия одиночного корабля в море по предназначению.

Экипажи кораблей, действуя автономно, проверили средства связи и радиотехническое оборудование, провели учение по борьбе за живучесть на переходе морем.

1 / 2

В рамках плановых мероприятий боевой подготовки моряки также выполнили зенитно-артиллерийские стрельбы по воздушной и береговой целям, отработали действия по защите кораблей от условных подводных диверсантов при стоянке на незащищённом рейде, а также тренировались противодействовать атакам с воздуха.

Следующими этапами боевой подготовки кораблей станет выполнение задач по предназначению в составе однородных и разнородных корабельных тактических групп, добавили в пресс-службе Минобороны РФ.

"Адмирал Григорович" – головной фрегат проекта 11356. Несет службу с 2016 года. Водоизмещение корабля – 4000 тонн, скорость – 30 узлов, автономность плавания – 30 суток. В состав вооружения входят: артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, зенитные ракетные и артиллерийские комплексы, торпедные и противолодочные средства поражения, а также крылатые ракеты высокой дальности "Калибр-НК".

"Новочеркасск" – большой десантный корабль проекта 775, находится в строю с 1987 года. Способен брать на борт усиленную танковую роту: 12 танков либо 17 БМП или БТР, а также до 250 человек десанта. Автономность плавания – шесть месяцев. Вооружение – две спаренные артиллерийские установки АК-725 калибра 57 мм, две пусковые установки реактивной системы залпового огня А-215 "Град-М", четыре пусковые установки ЗРК "Стрела-3" и переносные зенитные ракетные комплексы "Игла".