Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новая мишень для тренировок ПВО

"Берта" поможет
расчетам ПВО
подготовиться
к реальному бою

Поиск на сайте

"Иван Антонов" провел за тралами патрульный корабль "Дмитрий Рогачев"

Тема: ВМФ

Новейшие тральщик "Иван Антонов" и патрульный корабль "Дмитрий Рогачев" провели в Средиземном море учения по преодолению минного заграждения. Как отметили в пресс-службе Минобороны РФ, для экипажей кораблей это были первые совместные маневры в дальней морской зоне после приема в состав флота.

В частности, "Иван Антонов" провел за тралами через условные минные заграждения патрульный корабль "Дмитрий Рогачев" и фрегат "Адмирал Эссен", который также задействовали в маневрах.

Патрульный корабль проекта 22160 "Дмитрий Рогачев"

Для выполнения противоминной разведки был применен подводный комплекс поиска и обнаружения мин, добавили в пресс-службе военного ведомства.

"Иван Антонов" – первый серийный тральщик проекта 12700, шифр "Александрит". Введен в строй в январе 2019 года. Корабль впервые прибыл в пункт базирования – в Севастополь – в сентябре 2019 года. Оборудован гидроакустическими станциями, размещенными как на борту, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах.

"Дмитрий Рогачев" – первый серийный корабль проекта 22160, построенный на Зеленодольском заводе имени Горького. Пополнил состав Черноморского флота в июне 2019 года. Вооружен новой 76,2-мм артиллерийской установкой, зенитно-ракетным комплексом и пулеметами.