«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Сторожевик "Ярослав Мудрый" бросил якорь в порту Кейптауна

Тема: ВМФ

Сторожевой корабль Балтийского флота "Ярослав Мудрый" и танкер "Ельня", выполняющие задачи дальнего похода, зашли в порт Кейптауна (ЮАР). Как отмечает Интерфакс со ссылкой на Генконсульство России в Кейптауне, из-за связанных с распространением коронавируса ограничительных мер администрация города не смогла должным образом приветствовать российских военных моряков.

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" в сопровождении танкера "Ельня" и морского буксира "Виктор Конецкий" вышел из Балтийска 1 октября 2019 года. На борту сторожевого корабля находится группа антитеррора из состава соединения морской пехоты Балтийского флота.

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый"

"Ярослав Мудрый" с конца прошлого года выполняет задачи антипиратской вахты в Индийском океане, Красном и Аравийском морях. За время дальнего похода сторожевой корабль провел через опасные воды несколько караванов гражданских судов.

С 16 по 19 декабря отряд Балтийского флота участвовал в морской части совместных российско-индийских межвидовых учений "Индра-2019" в акватории Индийского океана.

"Ярослав Мудрый" – второй сторожевой корабль проекта 11540 (шифр "Ястреб"), построен на заводе "Янтарь" в Калининградской области. Находится в строю с 2009 года.

Вооружен шестью 533-мм торпедными аппаратами, двумя противолодочными ракетно-торпедными комплексами "Водопад-НК", противолодочной реактивной бомбометной установкой РБУ-6000, двумя ракетными комплексами "Уран", четырьмя ЗРК "Кинжал", двумя ракетно-артиллерийскими комплексами "Кортик", а также 100-мм артустановкой АК-100. На борту базируется противолодочный вертолет Ка-27.