«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Унификация беспилотников

"Эникс" рассказал,
как унифицировать
беспилотники

Поиск на сайте

Патрульный корабль "Василий Быков" взял курс на Петербург

Тема: День ВМФ, ВМФ

Патрульный корабль Черноморского флота "Василий Быков" в четверг, 19 июня, направился через пролив Босфор в Средиземное море в рамках планового перехода из Севастополя на Балтийский флот. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, экипаж "Василия Быкова" примет участие в Главном военно-морском параде, который пройдет 26 июля в Петербурге и Кронштадте в честь Дня ВМФ России.

В военном ведомстве добавили, что во время межфлотского перехода кораблю предстоит преодолеть более 5 тысяч морских миль, миновав Черное, Мраморное, Эгейское, Средиземное, Северное и Балтийское моря, а также часть Атлантического океана.

Головной патрульный корабль проекта 22160 "Василий Быков"

Совершая переход морем, "Василия Быкова" выполнит комплекс боевых учений по задачам, свойственным данному типу кораблей. В частности, экипаж базирующегося на борту вертолета Ка-27ПЛ отработает задачи по взлетам и посадкам на палубу.

"Василий Быков" – головной корабль проекта 22160, несет службу с декабря 2018 года.

Модульные корветы проекта 22160 водоизмещением 1300 тонн развивают скорость до 30 узлов. Дальность плавания – 6000 миль, автономность – 60 суток. В качестве штатного вооружения корветы оснащают новой 76,2-мм артиллерийской установкой АК-176МА, зенитно-ракетными комплексами "Штиль-1" и "Гибка", а также пулеметами.