«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Опыт диверсификации
корпорации
"Проект-техника"

Поиск на сайте

Пару противолодочных Ил-38Н Тихоокеанского флота отправили на Главный военно-морской парад

Тема: День ВМФ, ВМФ

Два противолодочных самолета Ил-38Н морской авиации Тихоокеанского флота, базирующиеся на Камчатке и в Приморском крае, совершили перелет на аэродром Кипелово в Вологодской области для участия в Главном Военно-морском параде, который пройдет в Петербурге и Кронштадте 26 июля в честь Дня ВМФ России. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, дальность перелета превысила 8 тысяч км.

В течении двух недель, предшествующих перелету, экипажи Ил-38Н в районах базирования отрабатывали парный взлет, технику пилотирования в строю, полет в составе пары по заданному маршруту, а также выход в заданную точку в соответствии с временным регламентом.


В ходе 12-часового перелета с одной посадкой для дозаправки топливом, экипажи совершенствовали технику пилотирования в строю, добавили в военном ведомстве.

В Вологодской области летчики морской авиации Тихоокеанского флота будут проходить подготовку к воздушной части Главного военно-морского парада.

Ранее стало известно, что в праздничных мероприятиях в Петербурге и Кронштадте задействуют 46 кораблей, катеров и подлодок, 42 воздушных судна и более 4 тысяч военных.

Противолодочный самолет Ил-38Н оснащен навигационным поисково-прицельным комплексом "Новелла", который способен обнаруживать воздушные цели на расстоянии до 90 км, а надводные – до 320 км. При этом система одновременно сопровождает 32 цели как над водой, так и под водой. Помимо решения противолодочных задач Ил-38Н способен выполнять функции патрульного самолета радиоэлектронной разведки.