«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Подводный крейсер "Орел" вернулся на Северный флот

Тема: ВМФ

Атомный подводный ракетный крейсер "Орел" вернулся на Северный флот после участия в Главном военно-морском параде, который состоялся в Кронштадте 26 июля по случаю празднования Дня ВМФ России. Как сообщили в четверг, 13 августа, в пресс-службе Минобороны РФ, переход с Балтики через Северное, Норвежское и Баренцево моря занял две недели.

Во время плавания экипаж атомохода отработал ряд элементов курсовой задачи в надводном и подводном положениях.

АПРК "Орел"

По словам представителей военного ведомства, после кратковременного отдыха экипаж АПЛ "Орел" приступит к плановому выполнению мероприятий боевой подготовки летнего периода обучения.

Атомный подводный ракетный крейсер "Орел" проекта 949А (шифр "Антей") построен на верфи "Севмаш" в Северодвинске и вошел в состав флота 5 февраля 1993 года. Он относится к многоцелевым атомным подлодкам третьего поколения. Крейсеры проекта 949А обладают водоизмещением в 24 000 тонн, длина корпуса – 154 метра, ширина – более 18 метров. АПЛ развивает под водой скорость до 32 узлов, погружается на глубину до 600 метров.

Подводная лодка, основное предназначение которой состоит в уничтожении авианосных соединений противника, вооружена крылатыми ракетами П-700 "Гранит" и имеет шесть торпедных аппаратов.

Крейсер "Орел" ранее участвовал в Главном военно-морском параде в 2018 году.