«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Опыт диверсификации
корпорации
"Проект-техника"

Поиск на сайте

Патрульный корабль "Василий Быков" вернулся в Новороссийск после полугодичного похода

Тема: ВМФ

В понедельник, 28 декабря, в Новороссийской военно-морской базе прошла торжественная встреча экипажа патрульного корабля "Василий Быков" после завершения межфлотского перехода с Балтийского на Черноморский флот. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, корабль преодолел более 5 тысяч морских миль, пройдя Балтийское, Северное и Средиземное моря, а также часть Атлантического океана.

Патрульный корабль "Василий Быков" вышел из Новороссийска еще в июне. На Балтийском флоте экипаж участвовал в Главном военно-морском параде в Петербурге, а затем перебазировался на Северный флот для проведения испытаний систем вооружения.

Головной патрульный корабль проекта 22160 "Василий Быков"

В ближайшее время корабль пройдет плановое техническое обслуживание и пополнит запасы материальных средств, после чего экипаж приступит к выполнению задач боевой подготовки.

"Василий Быков" – головной корабль проекта 22160, несет службу с декабря 2018 года. Модульный корвет водоизмещением 1300 тонн развивает скорость до 30 узлов. Дальность плавания – 6000 миль, автономность – 60 суток. В качестве штатного вооружения оснащен новой 76,2-мм артиллерийской установкой АК-176МА, зенитно-ракетными комплексами "Штиль-1" и "Гибка", а также пулеметами.