Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Краны-манипуляторы для военных

Военным предложили
новые автокраны
и краны-манипуляторы

Поиск на сайте

БПК "Адмирал Пантелеев" завершил визит на Филиппины

Тема: ВМФ

В понедельник, 13 декабря, большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" вышел из порта Манила (Филиппины) после пополнения материальных запасов и продовольствия. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, БПК продолжает переход в главную базу Тихоокеанского флота – Владивосток.

По данным военного ведомства, корабль выполнил плановый заход в филиппинский порт после участия в первых в истории совместных военно-морских учениях России и стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) – ARNEX 2021.

Большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" проекта 1155

Маневры прошли в территориальных водах Индонезии в районе острова Ве с 1 по 3 декабря. В них задействовали корабли восьми государств – России, Индонезии, Малайзии, Таиланда, Сингапура, Вьетнама, Брунея и Мьянмы.

В ходе учений экипажи кораблей отработали совместное тактическое маневрирование, организацию связи и спасение на море, алгоритм досмотра подозрительных судов.

"Адмирал Пантелеев" – большой противолодочный корабль проекта 1155, шифр "Фрегат". Несет службу с мая 1992 года. При полном водоизмещении 7480 тонн и длине 163 метра развивает скорость до 29,5 узла. Вооружен восемью пусковыми установками ЗРК "Кинжал" (64 ракеты), двумя четырехконтейнерными установками ракето-торпед "Раструб", реактивными бомбометными установками РБУ-6000, а также арткомплексами АК-100 и АК-630М.