Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Краны-манипуляторы для военных

Военным предложили
новые автокраны
и краны-манипуляторы

Поиск на сайте

Пентагон направил авиацию на поиски пропавшей индонезийской подлодки

США направили авиацию для помощи в поисках индонезийской дизель-электрической подводной лодки "Нангала", экипаж которой перестал выходить на связь у острова Бали. Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

"Мы глубоко опечалены известием о пропавшей индонезийской подводной лодке, и наши мысли с индонезийскими моряками и их семьями. По приглашению индонезийского правительства мы направляем воздушные средства для оказания помощи в поисках пропавшей подводной лодки", – цитирует его слова РБК.

Противолодочный самолет P-8A Poseidon

Начальник штаба ВМС Индонезии адмирал Юдо Маргоно заявил, что для поиска пропавшей субмарины задействованы три подводные лодки, пять самолетов и 21 корабль, передает CNN. Сингапур и Малайзия также оказывают помощь в поисково-спасательной операции.

Маргоно добавил, что запаса воздуха на пропавшей подлодке может хватить до субботы, 24 апреля.

Подлодка "Нангала" проводила учебные пуски торпед в водах у острова Бали, однако экипаж не доложил о результатах учений в оговоренное время. Агентство Reuters со ссылкой на военных сообщило, что связь с подлодкой была потеряна утром в среду, 21 апреля. На борту ДЭПЛ находятся 53 человека.

Уточнялось, что в районе предположительного местонахождения подлодки глубина моря достигает 700 метров. Также индонезийские спасатели обнаружили масляное пятно недалеко от места, где находилась субмарина перед тем, как перестала выходить на связь.

Россия предложила Индонезии помощь в поисковой операции.

Дизель-электрическая подводная лодка "Нангала" построена в Германии в 1981 году по проекту "Тип-209/1300". Она вооружена восемью 533-мм торпедными аппаратами. Экипаж – 34 моряка. Предельная глубина погружения – 280 метров.