Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Альтернативные измерительные площадки

Альтернативные
измерительные
площадки для военных

Поиск на сайте

Пилоты учебно-боевого британского самолета успели катапультироваться

Тема:

В четверг, 25 марта, на полуострове Корнуолл на юго-западе Англии разбился реактивный учебно-тренировочный самолет T1 "Хок" (Hawk) авиации Королевского военно-морского флота Великобритании. Как уточняет ТАСС, оба члена экипажа успели катапультироваться и спаслись; жертв на земле также нет.

"Двое пилотов, катапультировавшихся из истребителя "Хок" 736-й эскадрильи Королевского флота после вылета с авиабазы Калдроуз, были осмотрены медиками, – заявили в Минобороны Великобритании. – Расследование будет проведено в соответствии с установленной процедурой. Пока мы не будем сообщать дополнительную информацию".

Учебно-боевой самолет T1 Hawk, Великобритания

По данным местной полиции, пилотов отвезли в ближайшую больницу. Полученные травмы не угрожают их жизни.

"Чрезвычайные службы в настоящий момент находятся в зоне Сент-Мартинса города Хелстон после сообщений о катастрофе самолета. Просим людей избегать этот район, пока первые спасатели находятся на месте", – заявили представители полиции графств Девон и Корнуолл.

Реактивные дозвуковые истребители T1 "Хок" состоят на вооружении морской авиации и ВВС Великобритании с конца 1976 года. Сегодня они применяются в основном в качестве учебно-тренировочных самолетов. Кроме того, эти самолеты использует пилотажная группа "Красные стрелы". Списание всех 76 машин данного типа запланировано к 2030 году.