Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Поиск на сайте

На борту британского флагмана произошла вспышка коронавируса

Тема: ВМС Европы, Происшествия

На флагманском корабле Королевского Военно-морского флота Великобритании – авианосце "Куин Элизабет", который находится в первом дальнем походе, зафиксирована вспышка коронавируса. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на BBC News, среди экипажа выявлены около 100 случаев заражения.

По данным журналистов, на других кораблях авианосной ударной группы также зарегистрированы заболевшие. Сейчас авианосец и сопровождающие его корабли находятся в водах Индийского океана.

Ударная группа во главе с авианосцем "Куин Элизабет", Великобритания

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что вспышка COVID-19 находится под контролем, поскольку все члены экипажа были привиты двумя компонентами вакцины от коронавируса. Предписано носить маски, соблюдать социальную дистанцию, ведется мониторинг ситуации.

Отмечается, что ударная группа продолжит выполнение оперативных задач, и ситуация с коронавирусом не внесет изменения в намеченные планы по развертыванию.

Британский флагман 22 мая покинул военно-морскую базу в Портсмуте, возглавив 28-недельный поход международной АУГ. Его протяженность составит в общей сложности 26 тысяч морских миль (48,1 тысячи км) с остановками в Индии, Японии, Южной Корее и Сингапуре.

В состав группы включены британские эсминцы "Дефендер" и "Даймонд", фрегаты "Кент" и "Ричмонд", эсминец ВМС США "Салливанс" и нидерландский фрегат "Эвертсен". Группу также сопровождают многоцелевая АПЛ класса "Астьют" Королевского флота, оснащенная крылатыми ракетами "Томагавк", и два судна снабжения "Форт-Виктория" и "Тайдспринг".

На борту "Куин Элизабет" размещены восемь британских истребителей пятого поколения F-35B и десять американских самолетов того же типа.